3 receitas com chá preto

chá preto gelado

Chá preto com especiarias
Chá preto contém antioxidantes e compostos que podem ajudar a reduzir a inflamação no organismo.
Canela tem propriedades antioxidantes,  é um alimento termogênico, contribui para o emagrecimento e reduz o colesterol.
Anis estrelado tem propriedades expetorantes, digestivas, diuréticas e anti-inflamatórias.


Ingredientes
500 ml de água
4 cravos da índia
1 unidade de canela em pau
1 anis estrelado
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher(chá) de essência de baunilha
2 saquinhos  de chá preto

Modo de preparo
Pegue todos os ingredientes e coloque em uma panela com água e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos. Desligue e acrescente os saquinhos de chá preto, deixe em infusão por 5 minutos. Coe e sirva.

Chá preto gelado com limão

Ingredientes



1 litro de água
Suco de 1 limão espremido na hora
3 colheres de sopa de açúcar mascavo (ou outro adoçante natural)
3 saquinhos ou 3 colheres de chá preto em pó
Modo de preparo
Leve a água e o açúcar ao fogo ate começar a ferver. Desligue o fogo e coloque 3 saquinhos ou 3 colheres de chá preto em pó e deixe em infusão por 4 minutos. Retire os saquinhos, ou coe o líquido, e deixe esfriar. Leve para gelar, acrescente o suco de limão na hora de servir.
Chá preto gelado com hibisco
Hibisco tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. 

Ingredientes

1 litro de água
4 saquinhos de chá preto
1 colher de chá de hibiscos
1 limão espremido  

Modo de preparo
Esquente  a água ate quase ferver, coloque os saquinhos de chá preto e o hibisco. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Deixe esfriar , coe e leve para gelar,acrescente o suco de limão na hora de servir. Adoce a gosto.

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem