Conheça os 12 benefícios do chá de hibisco para a saúde
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O hibisco Hibiscus Sabdariffa conhecido como vinagreira no Brasil e como “sorrel” ou “roselle” é uma planta da família das malvas, nativo de climas quentes, tropicais e subtropicais, o gênero de plantas consideradas hibiscos inclui centenas de variedades. O chá de hibisco é feito de uma parte da flor chamada cálice, tem cor vermelho e um sabor amargo e naturalmente baixo em calorias e sem cafeína. É uma bebida muito popular em todo o mundo e é frequentemente usada como chá medicinal. Esta planta contém muitos compostos químicos benéficos, como, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio e zinco. Ele também contém vitaminas do complexo B, vitamina C, antocianinas, betacaroteno (provitamina A)ácido cítrico, polifenóis,pectina uma fibra solúvel, alcalóides ,açúcares como galactose. As sementes contêm ácidos graxos (ácido linoleico e esteárico).
Benefícios do chá de hibisco
As antocianinas coloridas, o membro mais reconhecível dos
fitoquímicos bioflavonoides, dão ao chá de hibisco sua cor vibrante. Os
pigmentos antocianina são famosos por suas capacidades de eliminação de
radicais livres, que sustentam a alegação de que beber chá de hibisco
regularmente oferece proteção ao consumidor contra uma série de condições potenciais.
O chá de hibisco é um tisano e, assim como outros chás de ervas, tem uma longa história de uso nos sistemas de medicina tradicional. A bebida fornece quantidades significativas de minerais, vitamina C e ácidos orgânicos, daí seu uso no tratamento de resfriados, infecções do trato respiratório e inflamações, constipação e perda de apetite.
O chá de hibisco é um tisano e, assim como outros chás de ervas, tem uma longa história de uso nos sistemas de medicina tradicional. A bebida fornece quantidades significativas de minerais, vitamina C e ácidos orgânicos, daí seu uso no tratamento de resfriados, infecções do trato respiratório e inflamações, constipação e perda de apetite.
A bebida também é recomendada como remédio natural contra
doenças cardíacas, distúrbios da circulação ou irritação do estômago e
desconforto digestivo. Os ácidos da flor funcionam como antibióticos naturais
ou compostos antibacterianos, por isso são eficazes em manter bactérias e
vermes afastados.
Propriedades
antioxidantes: O chá de hibisco é cheio de antioxidantes que melhoram a
saúde geral. Esses antioxidantes ajudam a evitar os radicais livres que podem
causar estresse oxidativo no organismo. Os radicais livres e o estresse
oxidativo foram correlacionados com doenças graves, incluindo câncer, envelhecimento
e doenças oculares. Beber chá de hibisco pode ajudar a impedir que esses
radicais livres danifiquem as células saudáveis.
Efeito diurético: O chá de hibisco impede a retenção
excessiva de água, ajudando a manter níveis adequados de hidratação e impedindo
o ganho de peso, edema e inchaço.
Efeitos antidepressivos: Os flavonoides no hibisco (Hibiscus rosa-sinensis Linn)têm
efeitos antidepressivos. Eles trabalham na liberação de dopamina e serotonina
(hormônios da felicidade), ajudando assim a diminuir os sintomas da depressão.
Ajuda a melhorar a saúde do fígado: Os antioxidantes presentes no chá de hibisco ajudam o fígado a funcionar eficientemente e a manter-se saudável. Um componente particularmente benéfico encontrado no chá de hibisco, as antocianinas, ajuda a reduzir a inflamação do fígado.
Auxilia no controle de peso: O extrato de hibisco diminui a
absorção de amido e glicose e também inibe a produção de amilase, que ajuda na
absorção de carboidratos e amido. Beber chá de hibisco diminui a absorção dos
carboidratos que posteriormente se transformariam em gordura. O chá de hibisco também estimula a
queima de gordura corporal, evita a retenção de líquidos, facilita a digestão e
regulariza o intestino, contribuindo para a perda de peso
Ajuda a diminuir o
colesterol: O
hibisco, em geral, contém ácidos polifenólicos, flavonoides e antocianinas.
Estes compostos mostram atividade antioxidante. O chá de hibisco ajuda a
reduzir os níveis ruins de colesterol do corpo, ajudando a proteger contra
doenças cardíacas e a proteger os vasos sanguíneos dos danos. As propriedades
hipolipidêmicas e hipoglicêmicas do chá de hibisco podem ser benéficas para
quem sofre de distúrbios de açúcar no sangue, como diabetes
Alivia as cólicas
menstruais: O chá de hibisco ajuda a restaurar o
equilíbrio hormonal, o que pode reduzir os sintomas da menstruação, como
alterações de humor, depressão, TPM. E suas qualidades antiespasmódicas ajudam
no combate das dores e cólicas que tanto incomodam nesse período.
Melhore a saúde
imunológica: O chá
de hibisco contém grandes níveis de vitamina C, que podem ajudá-lo a combater o
resfriado e a gripe comuns. A vitamina C ajuda a converter o colesterol em
ácidos biliares, ajudando a diminuir o colesterol LDL ruim. A vitamina C também
converte aminoácidos em serotonina o hormônio feliz e melhora o humor. A
vitamina C também pode prevenir reações alérgicas e combater infecções.
Além disso, a vitamina C pode ajudar na cicatrização de
feridas. Ao mesmo tempo, aumenta a quantidade de ferro que se absorve de fontes
vegetais, como brócolis e brotos.
Ajuda a baixar a
pressão arterial: Os
polifenóis no chá de hibisco foram particularmente associados à redução da
pressão arterial. E muitos cientistas acreditam que essa capacidade incrível é
devida às propriedades anti-inflamatórias do chá. Essas propriedades
anti-inflamatórias melhoram a elasticidade dos vasos sanguíneos do corpo, bem
como sua capacidade de se dilatar.
Tem propriedades
anti-câncer: O chá
de hibisco contém ácido protocatecúico, que possui propriedades antitumorais e
antioxidantes. Os extratos ricos em polifenóis podem induzir a morte celular
(apoptose) em uma variedade de células cancerígenas, incluindo câncer gástrico
e de mama.
Benefícios do hibisco
para a pele: O
hibisco é rico em anti-oxidantes que ajudam a reverter os danos causados
pelos raios UV, poeira, poluentes e doenças, na pele. O hibisco possui
surfactantes naturais chamados saponinas que podem limpar sua pele de maneira
natural.
O ácido orgânico do hibisco ajuda a eliminar as células
mortas da pele, assim como o seu esfoliante. Pode ser adicionado a qualquer
esfoliante caseiro, desde que você não tenha uma pele sensível. Vários estudos
comprovaram que extratos de hibisco promovem a cicatrização de feridas.
Chá de hibisco no
cabelo: É rico em
vitamina C, que estimula a produção de colágeno, garantindo um crescimento
saudável do cabelo, rico em aminoácidos que nutrem os cabelos, fortalecem as
raízes e mantêm os cabelos brilhantes e saudáveis. Ajuda a condicionar o
cabelo, evitando ressecamento, frizz e quebra, ajuda a tratar problemas no
couro cabeludo, como coceira e caspa.
Como
preparar o chá de hibisco
200 ml
de água
1 colher de (chá) da flor de hibisco seca
Ferva
a água, desligue o fogo adicione as flores de hibisco. Tampe e deixe descansar
por 3 a 5 minutos. Depois é só coar e consumir. A quantidade diária recomendada é duas xícaras.
Contraindicações
Gestantes e
lactantes, devem evitar o chá de hibisco. Pessoas que tomam algum tipo de
medicamento devem consultar o médico antes de consumir o chá.
➥Veja também: Chá de cavalinha: Saiba quais são os 19 benefícios para a saúde
➥Veja também: Chá de cavalinha: Saiba quais são os 19 benefícios para a saúde
MOO CHAS PRIMCIPALMEMTE AO DEITAR😄
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