Sopa cremosa de abóbora com gengibre

sopa de abobora com gengibre

Abobora é  um alimento extremamente nutritivo e com poucas calorias. Além de ser rica em vitamina A e C, possui fibras, potássio, magnésio, cálcio, vitamina E, ferro e vitaminas B1, B3, B5 e B6.
Gengibre é um alimento termogênicoanti-inflamatório e estimula a digestão. 

Ingredientes

500g de abóbora cabotiá crua
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (de chá) de cebola picada
1 colher (de sopa) de gengibre ralado
500 ml de água aproximadamente
Sal e pimenta  a gosto

Modo de preparo
Em  uma panela coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.
Acrescente a abóbora cabotiá picada  o gengibre ralado, tempere com sal e pimenta a gosto, e refogue por alguns minutos.
Adicione a água e deixe cozinhar até a abóbora estar macia,se necessário acrescente mais água Desligue, espere esfriar por 10 minutos e bata no liquidificador ou use um mixer até obter um creme uniforme. Aqueça novamente .Está pronto!

Um comentário:

  1. Gostei, vou fazer, e também é uma boa receita para o frio rsrs

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