20 alimentos para aumentar a imunidade
O sistema imunológico desempenha um papel essencial para ajudar a combater os ataques de vírus e bactérias. Uma alimentação saudável é essencial para fortalecer o sistema imunológico, e prevenir possíveis doenças. Confira os melhores alimentos para aumentar a imunidade e não deixe de incluí-los na sua dieta.
1.Chocolate: Quanto mais amargo o chocolate,
maiores os benefícios para a saúde. O chocolate amargo contém níveis altos de flavonoides, antioxidantes que
protegem nossas células de danos e inflamações.
2.Gengibre: O gengibre é amplamente consumido em todo o mundo, tem
sido usado há milhares de anos na medicina popular, medicina tradicional
chinesa e ayurveda. Um tempero picante para pratos salgados e doces, o
gengibre possui fortes efeitos anti-inflamatórios e antioxidantes, os
pilares de um sistema imunológico saudável.
3.Açafrão: Contém um poderoso composto anti-inflamatório chamado curcumina. A curcumina ativa a produção de células T, que são as principais células que lutam pela sua saúde no sistema imunológico.
3.Açafrão: Contém um poderoso composto anti-inflamatório chamado curcumina. A curcumina ativa a produção de células T, que são as principais células que lutam pela sua saúde no sistema imunológico.
4.Tomates: Os tomates são, de
longe, a fonte mais rica em licopeno, poderoso antioxidante que combate os
radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer,
inclusive o de próstata. Ele
age como desinflamatório, sendo também muito benéfico para a atividade cerebral.
Possui vitaminas A, complexo B e C, além de sais minerais (ácido fólico,
potássio e cálcio).
5.Alho: O alho é o bulbo comestível de
uma planta da família dos lírios, tradicionalmente usado por razões de saúde
por pessoas de todo o mundo. As propriedades de aumento da imunidade do
alho vêm de uma forte concentração de enxofre, como a
alicina, que reduz significativamente a inflamação.
6.Frutas cítricas: A maioria das pessoas recorre a frutas cítricas sempre que tem um resfriado, seja água com limão, suco de laranja. Considerado um remédio natural para o resfriado, os cítricos cheios de vitamina C aumentam a produção de glóbulos brancos, fortalecendo o sistema imunológico para combater infecções. Os cítricos também são ricos em compostos chamados bioflavonoides, que atacam os radicais livres causadores de câncer. Como seu corpo não produz ou armazena, você precisa de vitamina C diariamente para manter a saúde.
6.Frutas cítricas: A maioria das pessoas recorre a frutas cítricas sempre que tem um resfriado, seja água com limão, suco de laranja. Considerado um remédio natural para o resfriado, os cítricos cheios de vitamina C aumentam a produção de glóbulos brancos, fortalecendo o sistema imunológico para combater infecções. Os cítricos também são ricos em compostos chamados bioflavonoides, que atacam os radicais livres causadores de câncer. Como seu corpo não produz ou armazena, você precisa de vitamina C diariamente para manter a saúde.
7.Erva-doce:
A erva-doce ou funcho é rica em vitamina A, C e
minerais como: cálcio, ferro, magnésio, potássio, zinco e fósforo. Essas propriedades presentes na erva-doce fazem com
que ela seja fonte de antioxidantes e anti-inflamatórios, bem como tenha ação
antifúngica no organismo. Esses aspectos fazem com que as defesas do corpo
fiquem fortalecidas, impedindo a entrada de agentes nocivos e, assim, reduzindo
o risco de doenças.
8.Cogumelos:
Os cogumelos contêm proteínas, fibras,
fósforo e vitamina C e poucas gorduras. Além disso, os cogumelos contam com
ação antimicrobiana, anticancerígena e antioxidante. O selênio presente nesse
alimento é responsável pelo fortalecimento do sistema imunológico, uma vez que
ajuda a eliminar as toxinas do organismo que possam ameaçar o seu bom
funcionamento
9.Oleaginosas: Nozes, amêndoas, chia, linhaça, castanha de caju e do pará, óleos vegetais prensados a frio possuem selênio, zinco, vitamina E e ácidos graxos, todos esses compostos fortalecem o sistema imunológico.
9.Oleaginosas: Nozes, amêndoas, chia, linhaça, castanha de caju e do pará, óleos vegetais prensados a frio possuem selênio, zinco, vitamina E e ácidos graxos, todos esses compostos fortalecem o sistema imunológico.
10. Aveia: A aveia contém betaglucana, um tipo de fibra com capacidade antimicrobiana e um antioxidante super poderoso que ajuda na prevenção de diversas doenças, é também uma ótima fonte de selênio e zinco, dois ingredientes chave para um sistema imunológico resistente.
11.Azeite:
Este óleo saboroso, um componente essencial da mediterrânea, é rico em ácidos graxos
monoinsaturados, principalmente o oleico (ômega-9), que possuem propriedades de
reduzir concentrações sanguíneas de LDL ou “mau” colesterol e aumentar o HDL
“bom” colesterol. O azeite também é rico em polifenóis, responsáveis pelo seu
sabor característico, e que possuem ação antioxidante, ajudam na prevenção de
doenças cardiovasculares, protegem contra alguns tipos de câncer, e tem papel
importante na produção de compostos que mediam a inflamação no organismo. Escolha
sempre o azeite extra virgem, que possui a maior concentração de antioxidantes.
12.Feijão:
O feijão é proteína básica em
muitas partes do mundo, é rico em fibras solúveis. Esse tipo de fibra
aumenta a resposta anti-inflamatória do corpo em alta velocidade. O feijão
também possui uma abundância de folato, uma vitamina B necessária para a produção de novas células
imunológicas.
13.Chá verde: O chá verde não é apenas um dos melhore chás recomendados para
a perda de peso, mas
também é uma das melhores fontes para combater o resfriado. Ele contém
flavonoides, um antioxidante que aumenta a imunidade e possui propriedades
anti-inflamatórias. O antioxidante catequina, que é altamente prevalente no chá
verde, é conhecido por ser um poderoso antibacteriano e antiviral.
14.Espinafre: Espinafre é um superalimento importante
que é ótimo para sua saúde geral. Além de conter fibras reguladoras da
digestão, ela também contém vitamina C. Um nutriente poderoso, a vitamina C,
pode ajudar a prevenir o resfriado comum e reduzir os sintomas da doença.
15.Maça: Uma maçã por dia mantém o médico afastado, não é apenas um proverbio. As maçãs podem realmente ajudar a prevenir doenças como o resfriado comum. Esta fruta contém antioxidantes fotoquímicos. Esses antioxidantes ajudam a aumentar a imunidade e reduzir o risco de doenças crônicas.
15.Maça: Uma maçã por dia mantém o médico afastado, não é apenas um proverbio. As maçãs podem realmente ajudar a prevenir doenças como o resfriado comum. Esta fruta contém antioxidantes fotoquímicos. Esses antioxidantes ajudam a aumentar a imunidade e reduzir o risco de doenças crônicas.
16.Alecrim: O alecrim não é apenas uma erva saborosa para adicionar a produtos assados, também é um incrível anti-inflamatório e é uma rica fonte de antioxidantes. O alecrim, contém antioxidantes que servem como propriedades anti-inflamatórias no corpo. Este efeito anti-inflamatório permite uma melhor saúde digestiva e intestinal, levando a um impulso no sistema imunológico para mante-lo saudável.
17.Pimentão vermelho: Se você acha que as frutas cítricas têm mais vitamina C de qualquer fruta ou vegetal, pense novamente. O pimentão vermelho contém duas vezes mais vitamina C do que os cítricos. Eles também são uma fonte rica de beta-caroteno. Além de impulsionar seu sistema imunológico, a vitamina C pode ajudar a manter a pele saudável. O beta-caroteno ajuda a manter os olhos e a pele saudáveis.
18.Brócolis: Os brócolis contêm vitaminas A ,C, E e minerais,
além de muitos outros antioxidantes e fibras, o brócolis é um dos vegetais mais
saudáveis que você pode colocar sua alimentação. Entre os benefícios para a saúde associados ao
consumo desse alimento, estão: proteger o coração, melhorar o funcionamento do
intestino e até fortalecer a imunidade.
19.Canela: É uma rica fonte de substâncias como manganês,
ferro e cálcio Tem propriedades anti-inflamatórias e age no processo de desinflamação
de tecidos, entre outros.
20.Semente de girassol: As sementes de girassol estão cheias de nutrientes, incluindo fosforo,magnésio e vitamina B-6. Eles também são incrivelmente ricos em vitamina E, um poderoso antioxidante. A vitamina E é importante na regulação e manutenção da função do sistema imunológico.
20.Semente de girassol: As sementes de girassol estão cheias de nutrientes, incluindo fosforo,magnésio e vitamina B-6. Eles também são incrivelmente ricos em vitamina E, um poderoso antioxidante. A vitamina E é importante na regulação e manutenção da função do sistema imunológico.
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