Receita fácil de biscoito de natal decorado

Os biscoitos natalinos decorados são lindos e fáceis de fazer, são ótimas opções para enfeitar a mesa na hora da ceia e para presentear você pode colocar os biscoitos em caixas, latinhas ou saquinhos de papel personalizados.

Ingredientes 

Massa
2 xícaras  (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar 
100g de manteiga gelada em cubinhos
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cortadores de biscoitos no formato de árvores de Natal, botas, boneco

Decoração
Mistura para preparo de Glacê Real (pó pronto vendido em lojas de confeitaria)
Corante alimentício em gel nas cores desejadas ( sugestão de cores verde, vermelho, marrom, amarelo, preto)

Modo de preparo massa
  • Em uma tigela misture a farinha, o açúcar e a manteiga cortada em cubinhos misture até virar uma farofa úmida.
  • Adicione a essência de baunilha e o ovo batido misture bem até soltar das mãos.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas de papel manteiga, com espessura de meio centímetro.
  • Em seguida corte no formato desejado e coloque em uma forma untada.
  • Leve as formas a geladeira por pelo menos 30 minutos  antes de assar.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC  por aproximadamente 10 a 15 minutos, retire do forno. 
  • Deixe esfriar completamente antes de decorar.
Decoração
Na batedeira coloque 200g da mistura para glacê e vá adicionando água aos poucos e bata até o ponto desejado. Qualquer dúvida só seguir as instruções da embalagem. Depois separe o glacê em vários potinhos coloque gotas dos corantes nas cores desejadas e misture bem. Coloque em saquinhos de confeitar corte a pontinha e decore os biscoitos. Deixe secar sirva e feliz natal!


Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem