Aprenda a fazer deliciosos cupcakes natalinos em formato de árvore de Natal que além de lindos são super fáceis de fazer.
Ingredientes
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento
Recheio
Brigadeiro em ponto de colher
Cobertura de c
hantininho
250ml de chantilly bem gelado
3 colheres (sopa) bem cheias de leite em pó
60ml de leite condensado
Corante em gel verde
Modo de preparo - Massa
- Em uma vasilha adicione os ovos e o açúcar e bata muito bem
- Adicione o óleo e o leite e bata novamente
- Adicione a farinha peneirada e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea
- Adicione o chocolate em pó e continue mexendo e por ultimo o fermento
- Leve para assar em forminhas de cupcake, não encha a forminha coloque massa só até a metade para ter espaço para os cupcakes crescerem
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, para verificar se a massa está assada, espete um palito de madeira no centro da massa se sair seco a massa está pronta. Retire do forno e reserve até esfriar.
Cobertura de c
hantininho
- Na batedeira coloque o chantilly, o leite condensado o leite em pó misture e coloque o corante em gel verde
- Bata até ficar bem firme, coloque no saco de confeitar
- Para rechear os cupcakes fure no meio e com um saco de confeitar coloque o recheio no meio do cupcake
- Cubra os cupcakes com o chantininho fazendo uma árvore de natal
- Decore com confeitos coloridos e uma estrelinha na ponta da árvore
- Sirva em seguida e feliz natal!
Dicas: Use confeitos de açúcar em formato de estrelas para colocar no topo da árvore
Tags:
receitas