Receita de cupcake de árvore de Natal

Receita de cupcake de árvore de Natal

Aprenda a fazer deliciosos cupcakes natalinos em formato de árvore de Natal que além de lindos são super fáceis de fazer.

Ingredientes 
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento

Recheio
Brigadeiro em ponto de colher

Cobertura de c

hantininho

250ml de chantilly bem gelado
3 colheres (sopa) bem cheias de leite em pó
60ml de leite condensado
Corante em gel verde

Modo de preparo - Massa

  • Em uma vasilha adicione os ovos e o açúcar e bata muito bem
  • Adicione o óleo e o leite e bata novamente
  • Adicione a farinha peneirada e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea
  • Adicione o chocolate em pó e continue mexendo e por ultimo o fermento
  • Leve para assar em forminhas de cupcake, não encha a forminha coloque massa só até a metade para ter espaço para os cupcakes crescerem
  • Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C de 12 a 15 minutos, para verificar se a massa está assada, espete um palito de madeira no centro da massa se sair seco a massa está pronta. Retire do forno e reserve até esfriar.
Cobertura de c

hantininho

  • Na batedeira coloque o chantilly, o leite condensado o leite em pó misture e coloque o corante em gel verde 
  • Bata até ficar bem firme, coloque no saco de confeitar 
Montagem

  • Para rechear os cupcakes fure no meio e com um saco de confeitar coloque o recheio no meio do cupcake
  •  Cubra os cupcakes com o chantininho fazendo uma árvore de natal
  • Decore com confeitos coloridos e uma estrelinha na ponta da árvore
  • Sirva em seguida e feliz natal!

Dicas: Use confeitos de açúcar em formato de estrelas para colocar no topo da árvore


Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem