Como fazer cone trufado para vender

Como fazer cone trufado para vender

Você sabia que o cone trufado é uma ótima opção para quem quer ganhar dinheiro com doces? Esse é um produto que faz sucesso em qualquer época do ano, pois é delicioso, fácil de fazer e tem um custo baixo. Além disso, você pode variar os sabores e as decorações dos cones trufados, criando um diferencial para o seu negócio.

Neste artigo, você vai aprender como fazer cone trufado para vender, desde a escolha dos ingredientes até as dicas de marketing e vendas. Confira!

O que é um cone trufado

O cone trufado é um doce que consiste em uma casquinha de sorvete recheada e coberta com chocolate. O recheio pode ser de diversos sabores, como brigadeiro, beijinho, prestígio, maracujá, limão, morango, entre outros. 

Quais os benefícios de fazer cone trufado para vender são:

  • É um produto de fácil aceitação, pois é uma combinação perfeita de chocolate e casquinha crocante;
  • É um produto de fácil preparo, pois não requer muitos ingredientes ou utensílios;
  • É um produto de baixo custo, pois com uma base de recheio você pode fazer vários sabores;
  • É um produto de alta lucratividade, pois você pode cobrar um preço justo e ter uma boa margem de lucro.

Quais são os ingredientes e os utensílios necessários para fazer cone trufado

Para fazer cone trufado para vender, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Casquinhas de sorvete do tipo wafer (você pode comprar em pacotes de 12 ou 24 unidades);
  • Chocolate meio amargo ou ao leite para a cobertura (você pode usar barras, gotas ou raspas de chocolate);
  • Recheio de sua preferência ( brigadeiro nos sabores Ninho com Nutella, oreo, beijinho, paçoca etc.);
  • Confeitos para decorar (você pode usar granulado, coco ralado, castanhas picadas, etc.).

Os utensílios que você vai precisar são:

  • Uma panela ou um micro-ondas para derreter o chocolate;
  • Uma colher ou um saco de confeitar para rechear os cones;
  • Uma suporte para cone trufado;
  • Embalagem para embrulhar os cones;
  • Etiquetas ou tags para identificar os cones.

Qual a melhor casquinha para fazer cone trufado? 

A casquinha de sorvete é um dos elementos mais importantes do cone trufado, pois é ela que vai dar a textura e a crocância ao doce. Por isso, você deve escolher uma casquinha de boa qualidade, que não esteja quebrada, amassada ou mofada.

Você pode encontrar casquinhas de sorvete em supermercados, lojas de festas ou de produtos para confeitaria. Você também pode escolher entre casquinhas lisas ou com bordas onduladas, que dão um charme a mais ao cone trufado.

Uma dica para conservar as casquinhas de sorvete é armazená-las em um recipiente fechado, em um local seco e arejado, longe da luz e do calor. Assim, elas vão durar mais tempo e não vão perder a crocância.

Veja também: 6 Ideias de doces deliciosos para vender em 2024

Sabores de cone trufado gourmet mais vendidos

  • Brigadeiro: doce típico brasileiro, feito com leite condensado, creme de leite, chocolate em pó;
  • Prestígio: uma mistura de coco ralado com leite condensado, coberta por chocolate ao leite;
  • Leite Ninho com Nutella: uma combinação irresistível de leite em pó com creme de avelãs, que pode ser intercalada ou colocada em camadas
  • Paçoca: um sabor que remete às festas juninas, feito com amendoim torrado e moído, misturado com leite condensado e creme de leite;
  • Maracujá: um sabor refrescante e azedinho, feito com suco concentrado de maracujá, leite condensado e creme de leite;
  • Doce de leite: um sabor que agrada a muitos, feito com leite condensado cozido, creme de leite e chocolate ao leite;
  • Oreo: um sabor que faz sucesso entre as crianças, feito com biscoitos Oreo triturados, misturados com leite condensado e creme de leite.
Receita de cone trufado gourmet para vender

Ingredientes:

  • 12 casquinhas de sorvete
  • 1lata de leite condensado 395g
  • 1caixa de creme de leite 200g
  • 30g de Chocolate em pó 50%
  • 20g de chocolate nobre
  • 300g de cobertura fracionada para banhar os cones
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo:

1.Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até ficar homogêneo. Espere esfriar para banhar os cones.

2.Banhe os cones no chocolate, tire o excesso, coloque no suporte e leve a geladeira por 10 minutos.

3.Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e misture, acrescente o creme de leite. Leve ao fogo médio, começou a ferver acrescente o chocolate e misture bem, retire do fogo quando estiver cremoso e deixe esfriar.

4.Coloque o brigadeiro em um saco de confeitar e recheie os cones, feche os cones com a cobertura e decore com o chocolate granulado. Leve à geladeira por mais 10 minutos ou até firmar.

5.Embale os cones em saquinhos para cone trufado e amarre com uma fita, coloque uma etiqueta com informações do sabor e validade.

6.Você também pode embalar os cones em embalagens personalizadas de acordo com as datas comemorativas como Dia das Mães, cone trufado de Páscoa, cone trufado de Natal e vender o ano todo.

Como fazer cone trufado para vender


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Qual o prazo de validade de um cone trufado?

O prazo de validade de um cone trufado depende de vários fatores, como os ingredientes usados, a forma de preparo, a higiene do local e do produtor, a umidade do alimento e do ar, o armazenamento e a embalagem. Em geral, um cone trufado pode durar 10 dias conservado na geladeira, mas é recomendável consumi-lo o mais rápido possível para garantir uma boa textura e sabor.

Como fazer para o cone trufado não murchar?

Uma dica essencial para evitar que o cone trufado murche é selar a parte interna da casquinha com chocolate derretido antes de colocar o recheio. Assim, você impede que a umidade do recheio penetre na casquinha e a deixe mole.

Como conservar cone trufado no calor?

Armazene os cones trufados em um local fresco, seco e arejado, longe do sol e do calor. Você pode usar um pote com tampa ou uma caixa de papelão forrada com papel manteiga para guardar os cones. Se o clima estiver muito quente, você pode colocar os cones na geladeira, mas lembre-se de retirá-los um pouco antes de servir.

Qual o lucro do cone trufado?

Para calcular o lucro do cone trufado, você precisa saber duas coisas: o custo de produção e o preço de venda. O custo de produção é quanto você gasta para fazer cada cone, incluindo os ingredientes, a embalagem, a energia, o gás, a água e o transporte. O preço de venda é quanto você cobra pelo cone, que pode variar de acordo com o sabor, o tamanho e o público-alvo.

Uma forma de calcular o lucro é usar uma porcentagem sobre o custo de produção. Por exemplo, se você quer ter um lucro de 200% sobre o custo, você deve multiplicar o custo por 3. Se você gasta R$1,50 para fazer um cone trufado de brigadeiro, você deve vender ele por R$4,50 para ter um lucro de 200%. Se você vender 30 cones por dia, o seu lucro será de R$135 por dia, ou R$3.240 por mês (considerando 24 dias de trabalho).

O lucro que você pode ter com o cone trufado depende muito da sua estratégia de venda, da qualidade do seu produto e da demanda do mercado. Por isso, é importante que você faça uma pesquisa de mercado, conheça os seus concorrentes, defina o seu público-alvo e ofereça um produto diferenciado e saboroso.

Como divulgar e vender os cones trufados

Depois de fazer os cones trufados, você precisa divulgá-los e vendê-los. Para isso, você pode usar algumas estratégias de marketing e vendas, como:

    • Criar uma marca e um nome para o seu produto;
    • Usar as redes sociais para mostrar o seu trabalho e atrair clientes;
    • Distribuir um cardápio com as informações dos seus cones trufados;
    • Oferecer degustação ou amostras grátis para as pessoas provarem o seu produto;
    • Participar de eventos onde possa expor e vender os seus cones trufados;
    • Fazer parcerias com outros estabelecimentos que possam revender ou indicar o seu produto;
    • Fazer entregas em domicílio ou por delivery para facilitar a compra e a fidelização dos clientes;
    • Oferecer vantagens para os clientes que comprarem ou indicarem os seus cones trufados;
    • Pedir feedback e sugestões para os clientes para melhorar o seu produto e resolver problemas.
    Essas são algumas dicas de como divulgar e vender os seus cones trufados, mas você pode usar a sua criatividade e o seu conhecimento para criar as suas próprias estratégias. O importante é que você tenha um produto de qualidade, um preço justo e um bom atendimento, para conquistar e manter os seus clientes.

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