Doces sem açúcar: 3 receitas fáceis e gostosas para fazer em casa
É difícil encontrar quem não goste de doces, bolos e chocolates, comer um docinho é sempre bom! Alegra o dia, alivia o estresse e ajuda a deixar a vida mais doce. Mas o problema é que a ingestão de alimentos açucarados nem sempre é saudável e pode acarretar problemas de saúde ou agravar alguns deles.
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
- 2 colheres (sopa) de cacau em em pó sem açúcar (ou 50 g de chocolate amargo)
- 1 colher (sopa) de margarina light
- granulado de chocolate diet para enrolar
Modo de preparo
No liquidificador coloque o leite em pó, a água e o adoçante e bata por 3 minutos aproximadamente.Leve uma panela ao fogo baixo e coloque o leite condensado, deixe aquecer um pouco e coloque o cacau ou chocolate meio amargo picado. Mexa bem até desgrudar do fundo da panela, coloque em um prato e leve para a geladeira por 1 hora aproximadamente ou até que esteja firme para enrolar. Depois é só enrolar e passar no chocolate granulado.
Se você gosta de bombom prestígio, mas quer uma opção mais saudável, confira como preparar um bombom prestígio caseiro!
- 200ml leite de coco
- 100g coco ralado sem açúcar
- 1/3 xícara adoçante (xilitol ou outro de sua preferência)
- 190g chocolate meio amargo (gotas ou barra)
Modo de preparo
Em um a panela coloque o leite, o coco ralado e o adoçante. Leve ao fogo baixo até secar e soltar o fundo. Forre uma travessa com papel manteiga e espalhe o preparo. Aperte e acerte com uma espátula, pressione com a mão para deixar mais compacto. Leve ao congelador de 4 a 6 horas. Depois corte no tamanho desejado ( se tiver duro retire uns 20 minutos antes de cortar) separe em uma tábula e leve novamente ao congelador até ficar firme. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30seg. ou em banho-maria. Passe as barrinhas de coco no chocolate e coloque sobre o papel manteiga, depois é só guardar ou melhor comer.- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) leite em pó desnatado
- 2 xícaras (chá) leite desnatado
- 1 xícara (chá) iogurte natural desnatado
- 3 colheres (sopa) adoçante culinário
Modo de preparo
Caramelize a forma de pudim, colocando o adoçante e levando ao fogo baixo por alguns minutos. Quando começar a dourar, adicione a água e deixe ferver até o ponto de caramelo. Espalhe por toda a forma e reserve. Para fazer o pudim, bata no liquidificador os ovos, o leite em pó, o leite, o iogurte e o adoçante por cinco minutos, sem parar. Coloque na forma caramelizada e asse em fogo médio, em banho-maria, por cerca de 40 minutos. Está pronto!
Deixe seu comentário