O cupcake é um bolinho de origem inglesa, e recebeu esse nome porque eram pequenos bolos assados em xícaras.
Aqui no Brasil os cupcakes viraram moda em festinhas de crianças, batizados, aniversários, como lembrancinhas e presentes. Também abriram-se lojas especializadas nesse doce e muitas doceiras já fazem seus próprios cupcakes para vender.
Mas por que será que eles fazem tanto sucesso?
Existem muitas razões para os brasileiros amarem tanto os cupcakes, além de serem muito bonitos, são fáceis de transportar, seu tamanho é ideal para uma só pessoa, com uma infinidade de sabores e recheios, ainda possuem embalagens bonitas e decorações delicadas.
Agora que você já sabe por que os cupcakes fazem tanto sucesso, já pensou em fazer cupcake para vender?
Fazer cupcakes para vender é uma excelente opção para quem está em busca de uma renda extra, ou até mesmo querendo abrir seu próprio negócio de confeitaria. Uma das vantagens deste tipo de negócio é a possibilidade de trabalhar em casa na própria cozinha, além de poder definir os próprios horários.
O que é preciso para começar a vender cupcake?
6. Invista em cursos: A última dica para ganhar dinheiro com cupcakes e se aperfeiçoar na produção dos doces fazendo cursos específicos. Hoje existe muitos cursos de confeitaria disponíveis no mercado, inclusive online. Com eles, você poderá conquistar ainda mais confiança dentro da cozinha, além de passar uma imagem mais profissional e qualificada para os seus clientes.
Outro benefício é que os cupcakes vendem o ano inteiro, você pode aproveitar as datas comemorativas e vender cupcakes decorados e personalizados no dias das mães, dia dos namorados, dia das crianças, natal.
Agora que você já sabe as melhores dicas para trabalhar com cupcakes que tal colocá-las em prática e transformar sua cozinha em uma deliciosa e lucrativa fonte de renda extra!
Modo de preparo - Massa
- No liquidificador coloque o ovo, o óleo, o leite, a essência de baunilha e o açúcar e bata bem
- Coloque essa mistura em uma tigela e adicione a farinha peneirada e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea
- Por ultimo adicione o fermento em pó e misture delicadamente
- Leve para assar em forminhas de cupcake, não encha a forminha coloque massa só até a metade para ter espaço para os cupcakes crescerem
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, para verificar se a massa está assada, espete um palito de madeira no centro da massa se sair seco a massa está pronta. Retire do forno e aguarde esfriar para rechear e confeitar.